Senin, 22 Agustus 2016

Marmer Durian (In Rose Shape)


marmer durian

Musim durian datang lagi! Yay! Kali ini aku mau share kue favorit ku yang belum lama ini kubuat. Jadi, waktu aku ke pasar (sering banget ya eike mention pasar, cewek pasar aja bangga, hoho) udah ada yang jual durian 2 biji Cuma 15 ribu. Semangat donk eike, langsung deh dibeli. Apalagi dari sebelumnya aku udah ngiler banget ngeliat resep kue marmer durian, n nggak sabar pingin ‘ngegarap’ tu resep. Dan ternyata ini kue memang pantas untuk ditetesi iler (eh), uenak tenan iki! Kuenya gurih berlemak, dengan rasa dan aroma durian yang kaya. Ah, top markotop lah pokoknya. Saking sukanya, 2 hari bertutur-turut bikin kue ini! Penasaran dengan resepnya? Ini dia:



Marmer Durian (sumber : tabloid saji)
Bahan:
·        Margarin 225 gr
·        Gula pasir halus 125 gr
·        Daging durian 200 gr
·        Telur 4 butir
·        Terigu 280 gr
·        Susu bubuk 20 gr
·        Baking powder 2 sdt
·        Pewarna cokelat

Cara:
·        Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukan durian. Kocok rata.
·        Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
·        Masukan sisa terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk.
·        Ambil sedikit adonan, beri pewarna coklat.
·        Tuangkan adonan cokelat melingkar ke Loyang tulban 22 cm yang dioles margarin. Kemudian tuangkan adonan sisa yang tak diberi pewarna.
·        Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 40 menit.

Aku nyobain resepnya nggak pake loyang tulban, soalnya aku baru beli cetakan silikon mawar yang cantik banget. Kata bungkusnya ini loyang sillikon tahan dipanggang hingga suhu 230 derajat Celsius, jadi kucobain deh. Eh beneran loh, nggak meleleh sama sekali. Jadi deh kue mawar durian ala fb! Yum!



Gampang kok bikinya, cobain deh!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar