marmer durian |
Musim durian datang lagi! Yay! Kali ini aku mau share kue
favorit ku yang belum lama ini kubuat. Jadi, waktu aku ke pasar (sering banget
ya eike mention pasar, cewek pasar aja bangga, hoho) udah ada yang jual durian
2 biji Cuma 15 ribu. Semangat donk eike, langsung deh dibeli. Apalagi dari
sebelumnya aku udah ngiler banget ngeliat resep kue marmer durian, n nggak
sabar pingin ‘ngegarap’ tu resep. Dan ternyata ini kue memang pantas untuk
ditetesi iler (eh), uenak tenan iki! Kuenya gurih berlemak, dengan rasa dan
aroma durian yang kaya. Ah, top markotop lah pokoknya. Saking sukanya, 2 hari
bertutur-turut bikin kue ini! Penasaran dengan resepnya? Ini dia:
Bahan:
·
Margarin
225 gr
·
Gula
pasir halus 125 gr
·
Daging
durian 200 gr
·
Telur
4 butir
·
Terigu
280 gr
·
Susu
bubuk 20 gr
·
Baking
powder 2 sdt
·
Pewarna
cokelat
Cara:
·
Kocok
margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukan durian. Kocok rata.
·
Tambahkan
telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan
dikocok rata.
·
Masukan
sisa terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk.
·
Ambil
sedikit adonan, beri pewarna coklat.
·
Tuangkan
adonan cokelat melingkar ke Loyang tulban 22 cm yang dioles margarin. Kemudian
tuangkan adonan sisa yang tak diberi pewarna.
·
Oven
dengan suhu 180 derajat Celsius 40 menit.
Aku nyobain resepnya nggak pake loyang tulban, soalnya aku baru beli cetakan silikon mawar yang cantik banget. Kata bungkusnya ini loyang sillikon tahan dipanggang hingga suhu 230 derajat Celsius, jadi kucobain deh. Eh beneran loh, nggak meleleh sama sekali. Jadi deh kue mawar durian ala fb! Yum!
Gampang kok bikinya, cobain deh!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar