Kamis, 16 Juni 2016

OL yang Melal(a)ikan



Rupanya udah lama banget ini blog nggak ku update, tau-tau udah Ramadan aja. Bukan karena ‘loosing my mojo’ ya, tapi karena banyak kesibukan lain (ah, sama aja, banyak alasan aja lo feb). Tapi beneran loh, akhir-akhir ini waktu terasa semakin terbang aja. Bahkan untuk motret kue hasil bikinanku lebih sering nggak sempatnya. Hiks! 

Kuakui beberapa kesibukanku penting, tapi sempat juga aku membuang waktu untuk perkara nggak penting. Online nggak tentu arah misalnya. Mulai dari belanja baju lebaran (udah dibeli sebelum Ramadan,haha!)  sampai mantengin berita ustajah abal-abal (nggak penting banget!). Ah, online, engkau selalu berhasil mengacaukan duniaku. 

Menyadari betapa online bisa sangat ‘merusak’, aku memutuskan untuk mengambil tindakan-tindakan preventif agar nggak kebablasan online nggak penting. Nah ini dia langkah yang kuambil biar nggak buang-buang waktu di depan layar:


  • ·         Mengetahui dan kalau perlu buat daftar apa aja yang ingin dicari di internet

Yup, aku bikin list apa aja informasi yang ingin kucari di internet, dan aku berusaha untuk disiplin dengan jadwal itu. Jadi, nggak ada ceritanya baca hal-hal nggak berguna cuma karena penasaran. Untuk langkah yang ini, di awal memang terkadang memang rada susah, tapi lama-lama terbiasa kok untuk ‘stick with the list’.